雪室リンゴですと


↑りんご娘集合!(07_3/29 アスパム)

毎年、浪岡町の道の駅なみおか「アップルヒルでは2004年から自然の雪を使った
雪室りんごを継続して販売していますが、八甲田山の酸ヶ湯でも今年、雪室りんごを
作ったそうです。(東奥日報記事07_5/16

「八甲田完熟雪室りんご」と名付けられたりんご、1個¥150で5/19,5/20の両日、
酸ヶ湯で販売されるそうです。
雪室は、一般的なガス冷蔵では味わうことの難しい、甘さとみずみずしさをもったまま
保存出来るとのこと。

是非とも味わってみたかった。。。

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コメント

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おじゃまします。

先日、浪岡で販売されたときに食べてきましたが・・・
とっても美味しかったんんです!!
みずみずしくて、ジュースィ~って感じです。
是非一度食べていただきたかった・・。

でだ!! いきなりこの画像!
なんか笑いがとまりません(笑
一番後ろの あっちゃも めちゃめちゃ
カメラ目線なんですけど。。。

ガス冷蔵では味わえない違う味って、すごく気になります。
しかも\150ですよね。1個くらいは買っちゃいそうです。

(^_^)v

八甲田でも豪雪の冬なら特定の場所では
夏も雪が消えずに秋~冬に突入するそうですから
「万年雪室リンゴ」も可能かも…^^;

Re:もぐみさま

美味しいんですってね。浪岡で雪室から出す瞬間を見てみたかったのですが、
どうも平日に実施していたようで、叶いませんでした。
「ジュースィ~って感じです」←是非とも食べてみたい。いつか必ず食べます!

Re:かぅちゃんさま

一個150円ならお得かもしれませんね。買いに行きたかったなぁ。きっと現地は
盛り上がっているでしょうから。
アスパムで見つけて思わず撮った一枚、「ざ・人形!」って感じがいいでしょ?

Re:みちのく温泉マンさま

そうですね!万年雪場での雪室だったら「雪室りんご2006」とか年号がついちゃったり
するかもしれませんね。
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