青い森の冷蔵庫


本日は、職場で飲み会でした。

ビール(発泡酒?)が一杯!どうやって冷やすのか?
青い森ですモノ、当然これですよね。(笑

私は下戸なのでビール飲めませんが、キーンと冷えていて、さぞ美味しいので
しょうね。


↑雪で冷やします。

コメント

非公開コメント

最近、焼酎のお湯+梅干割りに凝っています。
地元にある紀州梅専門店で梅を買い、丹沢の湧き水を沸かして。
でも、梅干は食べれないのだ。

Re:いしこさま

こちらでは、青森産のりんごジュースと焼酎を割って飲んでます。
タダでさえ美味しいりんごジュース、焼酎と割ったらきっと美味しいんでしょうね。
みんなピッチが速いです。

お酒、好きです♪(弱いけど)

すきっとした顔で最後まで飲みたいのですが、駄目ですね。
本当は弱いので、すぐに赤くなってしまいます。
でも好きなの。
困ったぁ(笑)

私も、冷たいお酒を飲もうかなと思ったらグラスとボトルをベランダに出します。
飲む頃には☆きんきん☆に。
グラスの縁に雪を飾ってみたり。
冷酒のピッチャーの窪みに雪の固まりを入れてみたり。
すぐ溶けちゃうけどね。でもムードを楽しんでます。

今夜は水に浮くアロマキャンドルを器に盛った雪の上に置いています。
これ、お勧め。キャンドルの回りからゆっくりと水溜りになって、時間が経つとまるで氷の器にキャンドルが浮かんでいるように見えます。
みかん色の光がゆらゆらと雪に反射して綺麗なの。
日々のお疲れの癒しに、是非どうぞ。
明日も良い一日を♪


キターーーー!!

雪の冷蔵庫きたーーー!!!
ちなみに、私も良くやります。
偉大と仙台でも出来ちゃいます♪

良く冷えるの~

だと、思ってましたがな~。

オヤジにナイショ(?)で写真撮ってたでしょう。知ってましたよ!
「あれっ、箱が一つないけど?」。
「ああ、Blueさんが写真撮ってますよ」
「!!」

Re:ゆゆさま

グラスとボトルをベランダで冷やす。こちらだけの特権ですね!
雪を使ったムード創り、冬の楽しみ方、参考になりました。
私もやってみよう!

Re:庵さま

皆さん、よくやられるんですね。「天然の冷蔵庫」こちらでは定番なのでしょうが、私は感動しました。東北最高!どうだ凄いだろ!(笑

Re:reevさま

お忙しそうでしたので、「ナイスです」とお声をお掛け出来ませんでした。
もうちょっと格好良く撮りたかったです。。。
09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。