プレイバック2月4日


↑2007年 みろく横丁 これで600円! (EOS_30D+EF17-40mmF4L)

青森県津軽地方および下北地方で食べられている「味噌貝焼き
ほたての貝殻を鍋の代わりとして調理する青森の郷土料理です。寒い時期に鍋もいいけど、
アツアツの味噌貝焼きもウマかった!


青森の一番寒い時期に人里離れた十和田湖で開催だけど大人気「十和田湖冬物語」(2006年)
八戸みろく横丁の「お台どころ ねね」(2007年)


●ランキングサイトにエントリー中です!●
励みになりますのでよろしければ「ポチ」っとクリックお願いいたします。


普段の暮らしを綴ってます。こちらもよろしく。蒼い海BLOG

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -