スポンサーリンク

プレイバック2月4日 - 青い森BLOG

プレイバック2月4日


↑2007年 みろく横丁 これで600円! (EOS_30D+EF17-40mmF4L)

青森県津軽地方および下北地方で食べられている「味噌貝焼き
ほたての貝殻を鍋の代わりとして調理する青森の郷土料理です。寒い時期に鍋もいいけど、
アツアツの味噌貝焼きもウマかった!


青森の一番寒い時期に人里離れた十和田湖で開催だけど大人気「十和田湖冬物語」(2006年)
八戸みろく横丁の「お台どころ ねね」(2007年)


●ランキングサイトにエントリー中です!●
励みになりますのでよろしければ「ポチ」っとクリックお願いいたします。


普段の暮らしを綴ってます。こちらもよろしく。蒼い海BLOG

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

06 | 2018/07 | 08
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -