プレイバック11月10日


↑2006年 大鰐町(EOS_30D+EF70-200mmF4L)

国内のりんご生産量の55%を占めるという青森県、そのままのりんごも多いけど、青森りんごを
加工する業者もたくさん!
大鰐町で見かけたたくさんのりんごたち。 これから加工されるそうです。 なんかすごいぞ。


半世紀ぶりに「解釣り解禁」(2005年)
30種のミネラルウォーター」(2006年)
2002年から我が家の調味料です。切らしたことないんですヨ。「スタミナ源たれ」(2008年)
青森イチオシの黄色いりんご「トキ」(2013年)

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コメント

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凄い

Blueさん、こんばんは。

 そうそう、こういった光景は、よく見られますね。でも、ここまで凄いのは見たことがないですよ。

 今年も親戚から「ふじ」が届きました。生計を立てるためのものではないので、形が歪だったり、カラスの試食後だったりしていますが、味に変りはないので、おいしく食べていますよ。

 たまに「ながさき屋」さんのも混ぜて食べる予定ですので、時間を見つけてまた行ってみます。

Blue

りんごジュースになるりんごも美味しそうなんですよね。
お知り合いからりんごが届くなんてすごいですね!いいなぁ。
青森りんご、うちにもこないかなぁ、首をなが~くして待っています。(笑)
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