プレイバック10月16日


↑2002年その味にハマる。 でも、定価だと買わない。(苦笑) (FUJI FinePix S602

スタミナ源たれで有名になった「上北農産加工協同組合
ジンギスカンのタレから始まったというラインアップは30年前から販売されている「源たれ」以外にも
20商品以上あるんだとか。

その存在を知った2002年から12年、今でも我が家の肉料理は「源たれ」が主役です。


三沢的ラーメン屋「匠屋」(2005年)
帰省_「小田原おでんまつり」(2006年)

●ランキングサイトにエントリー中です!●
励みになりますのでよろしければ「ポチ」っとクリックお願いいたします。


普段の暮らしを綴ってます。こちらもよろしく。蒼い海BLOG

コメント

非公開コメント

その通り!

Blueさん、おはようございます。

 「源たれ」を定価で買わないのは大正解。(笑)
 お土産店で価格を見ると、こ、こんな値段だったのか~と驚いてしまいます。
 1本の値段で、スーパーだと2本買えちゃいますからね。(笑)

 未確認情報ですが、上北農産加工、また新たなタレを出したとか。でも、たぶん、オーソドックスなものが一番おいしいんでしょうね。

Blue

スーパーで特売の値段を知ってしまったら買えないですよね。
こちら神奈川県スーパーでも見かけるようになりましたが、ショート瓶(300ml)の
もので300円します。こちらでは高級焼肉のたれなんです。
新しいたれに興味津々、どんなのがでるのでしょうか?楽しみです。
05 | 2017/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。