プレイバック5月14日


↑小売りにびっくり! 八食センター2002年(FUJI FinePix4900Z)

買わなかったけど、現地でこの値段、相当美味しかったのでしょうね。


平内町の「ほたて広場」の「ほたちゃんソフト」(2005年)
横浜町 肉のハマダ」さんのホルモンでBBQ(2006年)
嶽きみオーナー制度二年目」(2007年)
青森市内の電話ボックス(幕末バージョン)」(2009年)
湘南平塚青森県人会が依頼した「飾りねぶた」の制作現場にお邪魔しました。 (2010年)
八戸市の地サイダー「三島シトロン・みしまバナナサイダー」 (2011年)
青森市ブロガーとのオフ会」の想い出 (2013年)

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コメント

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貝柱

Blueさん、こんばんは。

 以前にも書いたかもしれませんが、帆立の貝柱が高級食材であったと知ったのは、大人になってから。(笑)
 子供の頃、夏休みに、青函連絡船に乗って祖母の家に行く時には、必ず船内で食べていました。勿論、大きなものではなく、縦長のビニール袋に10個ほど入れられた、お土産にもなりそうな「おやつ」でした。
 味がなくなるまで味わい、ふにゃふにゃになった頃に飲みこむ…というパターンでした。そういえば、大人になってからは、あまり食べなくなりました。何故だろう?(^^ゞ

Blue

ホタテの貝柱、こちらで買おうとすると倍額します。
あまり食べたことありませんが、だんだんとふやけていくあの食感と風味は、たまらない
ですよね。
青森でお気に入りだったのは、アウガ地下市場にある「安保商店」の「サケトバ
スライス」これがもう、最高なんです。今回も青森旅行へ行った後輩が買ってきて
くれてとても嬉しかったです。チャンスがありましたら一度お試しください。
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